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Muffins à la banane et Caramels mous
recette

Muffins à la banane et aux caramels mous

Personne(s)
6
Temps
50 min
Préparation
50min
Cuisson
0 min
Difficulté
Moyen
Ingrédients pour

6
Caramels mous
2
bananes
250
g
de
farine de froment
30
cl
de
lait
1
oeuf
120
g
de
sucre
120
g
de
beurre
1
sachet(s)
de
levure
1
pincée(s)
de
sel

Étapes

1

Couper le beurre en parcelles dans un saladier et le laisser ramollir à température ambiante.

2

Verser le lait dans une casserole et y ajouter les caramels mous coupés en morceaux. Chauffer à feu doux en mélangeant jusqu’à ce que les caramels mous soient fondus. Retirer du feu.

3

Mélanger la farine tamisée, la levure, le sucre et le sel. Séparer le blanc du jaune d’œuf et ajouter le jaune dans le saladier. Mélanger en versant doucement le lait au caramels jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène. Couvrir d’un linge et laisser reposer 2 heures. 

4

Préchauffer le four th 7 (210°). Beurrer douze moules à muffins.

5

Eplucher et couper les bananes en rondelles. Ajouter le beurre ramolli et les rondelles de bananes dans la pâte et bien mélanger

6

Monter le blanc en neige et l’incorporer délicatement à la pâte.

7

Répartir la pâte dans les moules. Enfourner et cuire 25 minutes. Vérifier la cuisson avec la lame d’un couteau. 

8

Laisser refroidir avant de démouler et de servir, nappé de caramel fondu.

© Sucré Salé