
Muffins à la banane et aux caramels mous
Étapes
Couper le beurre en parcelles dans un saladier et le laisser ramollir à température ambiante.
Verser le lait dans une casserole et y ajouter les caramels mous coupés en morceaux. Chauffer à feu doux en mélangeant jusqu’à ce que les caramels mous soient fondus. Retirer du feu.
Mélanger la farine tamisée, la levure, le sucre et le sel. Séparer le blanc du jaune d’œuf et ajouter le jaune dans le saladier. Mélanger en versant doucement le lait au caramels jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène. Couvrir d’un linge et laisser reposer 2 heures.
Préchauffer le four th 7 (210°). Beurrer douze moules à muffins.
Eplucher et couper les bananes en rondelles. Ajouter le beurre ramolli et les rondelles de bananes dans la pâte et bien mélanger.
Monter le blanc en neige et l’incorporer délicatement à la pâte.
Répartir la pâte dans les moules. Enfourner et cuire 25 minutes. Vérifier la cuisson avec la lame d’un couteau.
Laisser refroidir avant de démouler et de servir, nappé de caramel fondu.
© Sucré Salé