
Madeleines au chocolat praliné
Étapes
Faire fondre le beurre et le laisser refroidir complètement. Pendant ce temps, fouetter les œufs entiers et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajouter alors la farine tamisée et la levure. Mélanger et laisser reposer juste 1 heure.
Passer le beurre au travers d’une passoire fine pour en retirer les impuretés puis l’ajouter à la pâte reposée. Bien mélanger.
Faire fondre le chocolat à feu très doux avec le lait et l’ajouter aussitôt dans la pâte. Mélanger jusqu’à ce que la pâte soit bien homogène. Placer au frais 30 minutes.
Préchauffer le four th 8/9 (260°). Beurrer et fariner des moules à madeleine (si vous utilisez des moules en silicone, il vous suffit de les humidifier) et déposer dans chaque moule l’équivalent d’une grosse cuillère à café de pâte. Enfourner et cuire 2 minutes puis baisser le thermostat à 8 (240°) et poursuivre la cuisson 6 minutes.
Sortir les madeleines du four et les démouler aussitôt. Les laisser refroidir sur une grille.
© Sucré Salé