
Kouglof alsacien avec alsa ®
Ingrédients
Action !
Étape 1
Beurrer généreusement un moule à kouglof et tapissez-le d'amandes effilées.
Étape 2
Mettre les raisins à gonfler dans un peu d'eau chaude. Dans une terrine, mélanger la farine et la levure de boulangerie Briochin avec 1 cuillère en bois. Ajouter le lait tiède et pétrissez 1 min (si vous avez un batteur à pâte, utilisez-le).
Étape 3
Incorporer le sucre, le sel, les oeufs et pétrir 10 min jusqu'à obtention d'une pâte homogène. Ajouter le beurre en 3 fois en pétrissant jusqu'à ce qu'il soit bien incorporé (10 min) et que la pâte se détache de la terrine.
Étape 4
Recouvrir la terrine d'un torchon, et laisser reposer 50 min dans un endroit entre 22° et 25°.
Étape 5
Incorporer les raisins dans la pâte et pétrir à nouveau 1 min à la main.
Étape 6
Répartir bien la pâte dans le fond du moule, le recouvrir d'un torchon, et laisser lever 70 min.
Étape 7
Préchauffer votre four à 180° (th.6) pendant 10 min. Enfourner à 180° (th.6) pendant 35 min. Démouler dès la sortie du four.
Vite, connectez-vous pour en profiter !
Je n’ai pas de compte
Je crée mon compte Ma vie en couleurs
Bienvenue sur
Ma vie en couleurs !
Réductions, jeux et bons plans :
pour en profiter, connectez-vous !
