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Kouglof alsacien avec alsa®
recette

Kouglof alsacien avec alsa ®

6
pers.
Moyen
70min
pour

Ingrédients

2
sachet(s)
de
levure de boulangerie Briochin Alsa®
500
g
de
farine
1
c. à café
de
sel
4
c. à soupe
bombées de sucre
1
l
de
lait
4
oeufs
200
g
de
beurre
200
g
de
raisins secs
1
poignée(s)
d'
amandes effilées

Action !

Étape 1

Beurrer généreusement un moule à kouglof et tapissez-le d'amandes effilées.

Étape 2

Mettre les raisins à gonfler dans un peu d'eau chaude. Dans une terrine, mélanger la farine et la levure de boulangerie Briochin avec 1 cuillère en bois. Ajouter le lait tiède et pétrissez 1 min (si vous avez un batteur à pâte, utilisez-le).

Étape 3

Incorporer le sucre, le sel, les oeufs et pétrir 10 min jusqu'à obtention d'une pâte homogène. Ajouter le beurre en 3 fois en pétrissant jusqu'à ce qu'il soit bien incorporé (10 min) et que la pâte se détache de la terrine.

Étape 4

Recouvrir la terrine d'un torchon, et laisser reposer 50 min dans un endroit entre 22° et 25°.

Étape 5

Incorporer les raisins dans la pâte et pétrir à nouveau 1 min à la main.

Étape 6

Répartir bien la pâte dans le fond du moule, le recouvrir d'un torchon, et laisser lever 70 min.

Étape 7

Préchauffer votre four à 180° (th.6) pendant 10 min. Enfourner à 180° (th.6) pendant 35 min. Démouler dès la sortie du four.

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