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Génoise aux Carambar® Caramel
recette

Génoise aux Carambar® Caramel

6
pers.
Difficile
80min
pour

Ingrédients

0
Pour la génoise:
6
oeufs
200
g
de
sucre en poudre
200
g
de
farine
0.5
sachet(s)
de
levure alsa®
3
c. à soupe
de
pralin
0
Pour la crème:
50
cl
de
lait
20
Carambar® Caramel
1
oeuf
2
jaunes d'oeufs
50
g
de
sucre en poudre
60
g
de
farine

Action !

Étape 1

Préchauffer le four th 6 (180°C).

Étape 2

Préparation de la génoise :

Étape 3

Casser 6 œufs dans un saladier.

Étape 4

Ajouter le sucre en poudre. Placer le saladier dans un bain-marie sur feu doux et fouetter jusqu’à ce le mélange triple de volume.

Étape 5

Retirer le saladier du bain-marie. Continuer à fouetter jusqu’à complet refroidissement.

Étape 6

Tamiser ensuite la farine et la levure sur la préparation puis mélanger délicatement avec une spatule en bois.

Étape 7

Beurrer et fariner un moule, verser la pâte dedans et enfourner. Faire cuire 30 minutes.

Étape 8

Pendant ce temps, préparer la crème pâtissière :
Verser le lait dans une casserole. Y ajouter les Carambar® Caramel coupés en morceaux. Faire chauffer à feu doux en remuant jusqu’à ce que les Carambar® Caramel aient totalement fondus dans le lait.

Étape 9

Casser l’œuf entier avec les jaunes et battre le tout en omelette dans un saladier. Ajouter le sucre en poudre et fouetter jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

Étape 10

Incorporer la farine tamisée puis verser le lait aux Carambar® Caramel chaud en filet en fouettant. Transvaser la préparation dans la casserole et faire cuire à feu doux sans cesser de fouetter jusqu’à épaississement de la crème. Verser la crème dans un saladier. Laisser refroidir en fouettant régulièrement.

Étape 11

Démouler la génoise sur une grille. La laisser refroidir puis la couper en trois dans l’épaisseur.

Étape 12

Garnir les deux tranches inférieures des deux tiers de crème refroidie et les poser l’une sur l’autre. Replacer la partie supérieure par-dessus le tout. Recouvrir de crème aux Carambar® Caramel et poudrer de pralin.

Étape 13

Réserver au frais jusqu’au moment de servir.

© Sucré Salé

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