Aller au contenu principal
Gâteau marbré aux Oreo®
recette

Gâteau marbré aux Oreo®

6
pers.
Facile
55min
pour

Ingrédients

125
g
de
beurre mou
200
g
de
sucre
6
c. à soupe
de
lait
250
g
de
farine
3
œufs
1
paquet(s)
de
levure
1
paquet(s)
de
sucre vanillé
5
Oreo® Original

Action !

Étape 1

Préchauffer le four th 5/6 (165°). Mixer trois Oreo® pour les réduire en une poudre fine. Réserver.

Étape 2

Travailler le beurre et le sucre avec une spatule en bois jusqu’à ce que le mélange soit onctueux et crémeux.

Étape 3

Séparer les blancs des jaunes d’œufs.

Étape 4

Ajouter les jaunes d’œufs, le lait, la farine et la levure dans le mélange beurre/sucre et mélanger bien.

Étape 5

Monter les blancs en neige très ferme. Les incorporer délicatement à la préparation. Séparer la pâte en deux. Ajouter le sucre vanillé à l’une d’entre elle et les Oreo® en poudre à l’autre. Mélanger.

Étape 6

Verser les deux pâtes dans un moule à cake beurré, en alternance. Casser les deux Oreo® restant en deux et les poser sur la pâte. Enfourner et faire cuire 40 minutes.

Étape 7

Sortir le gâteau du four et le démouler sur une grille. Laisser refroidir avant de servir.

© Sucré Salé

174 J'aime
Commentaires

Rendons la vie meilleure chaque jour en faisant le plein de coupons et de bonne humeur ! Des recettes, des conseils pour la maison et la beauté et des réductions.