Se faire rembourser
après ses courses
Imprimer ses réductions
pour les utiliser en caisse
Charger ses réductions
sur sa carte de fidélité
Gâteau marbré aux Oreo®
recette

Gâteau marbré aux Oreo®

Personne(s)
6
Temps
55 min
Préparation
55min
Cuisson
0 min
Difficulté
Facile
Ingrédients pour

125
g
de
beurre mou
200
g
de
sucre
6
c. à soupe
de
lait
250
g
de
farine
3
œufs
1
paquet(s)
de
levure
1
paquet(s)
de
sucre vanillé
5
Oreo® Original

Étapes

1

Préchauffer le four th 5/6 (165°). Mixer trois Oreo® pour les réduire en une poudre fine. Réserver.

2

Travailler le beurre et le sucre avec une spatule en bois jusqu’à ce que le mélange soit onctueux et crémeux.

3

Séparer les blancs des jaunes d’œufs.

4

Ajouter les jaunes d’œufs, le lait, la farine et la levure dans le mélange beurre/sucre et mélanger bien.

5

Monter les blancs en neige très ferme. Les incorporer délicatement à la préparation. Séparer la pâte en deux. Ajouter le sucre vanillé à l’une d’entre elle et les Oreo® en poudre à l’autre. Mélanger.

6

Verser les deux pâtes dans un moule à cake beurré, en alternance. Casser les deux Oreo® restant en deux et les poser sur la pâte. Enfourner et faire cuire 40 minutes.

7

Sortir le gâteau du four et le démouler sur une grille. Laisser refroidir avant de servir.

© Sucré Salé