
Gâteau marbré aux Oreo®
Étapes
Préchauffer le four th 5/6 (165°). Mixer trois Oreo® pour les réduire en une poudre fine. Réserver.
Travailler le beurre et le sucre avec une spatule en bois jusqu’à ce que le mélange soit onctueux et crémeux.
Séparer les blancs des jaunes d’œufs.
Ajouter les jaunes d’œufs, le lait, la farine et la levure dans le mélange beurre/sucre et mélanger bien.
Monter les blancs en neige très ferme. Les incorporer délicatement à la préparation. Séparer la pâte en deux. Ajouter le sucre vanillé à l’une d’entre elle et les Oreo® en poudre à l’autre. Mélanger.
Verser les deux pâtes dans un moule à cake beurré, en alternance. Casser les deux Oreo® restant en deux et les poser sur la pâte. Enfourner et faire cuire 40 minutes.
Sortir le gâteau du four et le démouler sur une grille. Laisser refroidir avant de servir.
© Sucré Salé