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Financiers aux amandes caramélisées et crème glacée Carte d’Or®
recette

Financiers aux amandes caramélisées et crème glacée Carte d’Or®

6
pers.
Facile
40min
pour

Ingrédients

4
blancs d'oeufs
140
g
de
beurre
140
g
de
sucre glace
55
g
d'
amandes en poudre
50
g
d'
amandes
50
g
de
sucre en poudre
50
cl
de
crème glacée Carte d’Or® Caramel Fleur de Sel

Action !

Étape 1

Préchauffer le four th 6 (180°).

Verser le sucre en poudre et une cuillère à soupe d’eau dans une casserole et faire cuire jusqu’à l’obtention d’un caramel ambré. 

Étape 2

Ajouter les amandes dans la casserole, et remuer pour bien enrober de caramel. Verser le tout sur une feuille de papier sulfurisé huilée et laisser durcir.

Étape 3

Faire fondre le beurre jusqu’à ce qu’il prenne une couleur ambrée. Le retirer du feu et laisser tiédir.

Étape 4

Fouetter les blancs au fouet à main jusqu’à ce qu’ils soient bien mousseux. Ajouter le sucre glace en pluie et mélanger

Étape 5

Incorporer les amandes en poudre et la farine tamisée. Mélanger avec une spatule en bois. 

Étape 6

Verser le beurre tiédi dans la préparation au travers d’une petite passoire. Remuer  doucement jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse et sans grumeaux. 

Étape 7

Concasser les amandes caramélisées et les ajouter dans la pâte. Remuer succinctement. 

Étape 8

Beurrer et fariner des moules à financiers. Les remplir aux trois quarts de pâte. Poser les moules sur la grille du four et enfournerFaire cuire 15 minutes. 

Étape 9

Sortir les financiers, les démouler sur une grille et les laisser refroidir

Au moment de servir, poser les financiers dans les assiettes et les garnir d’une petite quenelle ou  boule de crème glacée Carte d’Or® Caramel Fleur de Sel. Servir aussitôt.

© Sucré Salé

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