Aller au contenu principal
Ma sélection de 0 coupon(s)
0
Continuer ma sélection
Petites cagettes de figues avec Paille d’Or®
recette

Petites cagettes de figues avec Paille d’Or®

4
pers.
Moyen
35min
pour

Ingrédients

16
petites figues violettes
2
sachet(s)
de
Paille d’Or®
100
g
de
sucre en poudre
50
cl
de
vin rouge*
2
c. à café
de
miel liquide

Action !

Étape 1

Essuyer délicatement les figues (ne pas les laver, leur peau se gorgerait d’eau, et les fruits juteux perdraient de leur parfum).

Étape 2

Couper la queue des fruits et les entailler en forme de croix.

Étape 3

Dans une casserole, rassembler le vin rouge*, le sucre et le miel.

Étape 4

Porter à ébullition puis baisser le feu.

Étape 5

Déposer les figues dans la casserole.

Étape 6

Laisser cuire 5 minutes à feu doux.

Étape 7

Retirer les figues à l’aide d’une écumoire et les poser délicatement dans une assiette.

Étape 8

Reporter le vin* à ébullition. Le liquide doit réduire de ¾ et devenir sirupeux.
 

Étape 9

Arroser les figues de ce sirop et laisser refroidir.

Étape 10

Au moment de servir, poser dans une assiette une plaque de 3 Paille d’Or®.

Étape 11

Déposer dessus 4 figues et entourer les fruits de 4 autres Paille d’Or® pour former la cagette.

Étape 12

Faire de même pour les autres assiettes.

Étape 13

Décorer d’une feuille de menthe, de quelques myrtilles et d’amandes effilées.

Étape 14

Et pour varier les saveurs, utiliser également des Paille d’Or® aux fraises, fraises des bois ou encore à la cerise !

Étape 15

*L’abus d’alcool est dangereux pour la santé. A consommer avec modération.

© sucré salé

33 J'aime
Commentaires

Rendons la vie meilleure chaque jour en faisant le plein de coupons et de bonne humeur ! Des recettes, des conseils pour la maison et la beauté et des réductions.