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Petites cagettes de figues avec Paille d’Or®
recette

Petites cagettes de figues avec Paille d’Or®

Personne(s)
4
Temps
35 min
Préparation
35min
Cuisson
0 min
Difficulté
Moyen
Ingrédients pour

16
petites figues violettes
2
sachet(s)
de
Paille d’Or®
100
g
de
sucre en poudre
50
cl
de
vin rouge*
2
c. à café
de
miel liquide

Étapes

1

Essuyer délicatement les figues (ne pas les laver, leur peau se gorgerait d’eau, et les fruits juteux perdraient de leur parfum).

2

Couper la queue des fruits et les entailler en forme de croix.

3

Dans une casserole, rassembler le vin rouge*, le sucre et le miel.

4

Porter à ébullition puis baisser le feu.

5

Déposer les figues dans la casserole.

6

Laisser cuire 5 minutes à feu doux.

7

Retirer les figues à l’aide d’une écumoire et les poser délicatement dans une assiette.

8

Reporter le vin* à ébullition. Le liquide doit réduire de ¾ et devenir sirupeux.
 

9

Arroser les figues de ce sirop et laisser refroidir.

10

Au moment de servir, poser dans une assiette une plaque de 3 Paille d’Or®.

11

Déposer dessus 4 figues et entourer les fruits de 4 autres Paille d’Or® pour former la cagette.

12

Faire de même pour les autres assiettes.

13

Décorer d’une feuille de menthe, de quelques myrtilles et d’amandes effilées.

14

Et pour varier les saveurs, utiliser également des Paille d’Or® aux fraises, fraises des bois ou encore à la cerise !

15

*L’abus d’alcool est dangereux pour la santé. A consommer avec modération.

© sucré salé