
Marbré aux 3 couleurs
Étapes
Préchauffer le four à 160°C (th.5-6). Mélanger tous les ingrédients à l'aide d'un fouet électrique sans trop travailler la pâte. Diviser la pâte en trois.
Ajouter le cacao en poudre et le lait dans le premier tiers, l'arôme fraise et le colorant rouge dans un autre tiers et laisser le dernier tiers nature.
Verser la pâte nature dans un moule beurré et fariné de 22 cm de diamètre puis la pâte rose et enfin la pâte au chocolat. A l'aide d'un couteau, tracer des sortes de vagues afin d'obtenir un effet marbré et cuire 45 min environ.
Vérifier la cuisson avec un pic en bois. Laisser refroidir 5 min dans le moule avant de démouler.
Préparer un glaçage en mélangeant 150g de sucre en poudre avec le jus d'un demi citron jaune. Napper le gâteau encore chaud et laisser reposer 1h.
© Martin Balme