Aller au contenu principal
Ma sélection de 0 coupon(s)
0
Continuer ma sélection
Maison en pain d'épices Vandame®, biscuits et pâte d'amande
recette

Maison en pain d'épices Vandame®, biscuits et pâte d'amande

6
pers.
Difficile
70min
pour

Ingrédients

3
sachet(s)
de
pain d'épices Vandame®
2
sachet(s)
de
pâte(s) d'amandes
60
g
de
farine
1
pot(s)
de
gelée de groseilles
200
g
de
sucre glace
1
c. à soupe
de
jus de citron
60
g
de
beurre
60
g
de
sucre en poudre
1
sachet(s)
de
sucre vanillé

Action !

Étape 1

Préparer les langues de chat :

Étape 2

Couper le beurre en parcelles dans un saladier et le laisser ramollir.

Étape 3

Le fouetter ensuite au batteur électrique jusqu’à ce qu’il ait la consistance d’une crème.

Étape 4

Incorporer ensuite le sucre en poudre, le sucre vanillé et la farine en travaillant le mélange à la spatule.

Étape 5

Donner un coup de fouet à main rapide dans les blancs d’œufs et les ajouter à la préparation.

Étape 6

Bien mélanger.

Étape 7

Préchauffer le four th 6/7 (200°).

Étape 8

Beurrer et fariner une plaque de cuisson.

Étape 9

Mettre la pâte dans une poche à douille lisse.

Étape 10

Faire des petits bâtonnets de pâte sur la plaque, en les espaçant de quelques centimètres car ils s’étaleront à la cuisson.

Étape 11

Enfourner et faire cuire 8 minutes.

Étape 12

Sortir la plaque du four, décoller aussitôt les langues de chat avec une spatule plate et les poser bien à plat sur le plan de travail.

Étape 13

Laisser refroidir puis réserver.

Étape 14

Préparer la maison en pain d’épices :

Étape 15

Recouvrir un plat d’une feuille verte.

Étape 16

Placer un paquet entier de pain d’épices Vandame® horizontalement sur le plat pour simuler la structure des murs ; les tranches étant solidaires, la structure tient seule.

Étape 17

Préparer la glace royale : verser le sucre dans un bol, avec le blanc d’œuf et le jus de citron. Mélanger.

Étape 18

Pour le toit : étaler un peu de glace royale sur toute la surface haute de la maison.

Étape 19

Couper chaque tranche du deuxième paquet de pain d’épices Vandame® en triangle.

Étape 20

Monter le toit en collant des triangles de pain d’épices les uns contre les autres avec la gelée de groseilles.

Étape 21

Les placer sur le haut de la maison.

Étape 22

Coller les langues de chat avec une touche de glace royale pour simuler les tuiles.

Étape 23

Placer le reste de glace royale dans un petit cornet en papier.

Étape 24

Pour la cheminée : découper dans une tranche un rectangle de 3 cm sur 2 cm.

Étape 25

Monter la cheminée en collant la base avec de la glace royale.

Étape 26

Faire une traînée à la glace royale sur le dessus du toit.

Étape 27

Coller les portes toujours avec la glace royale et un bout de langue de chat pour les fenêtres au-dessus des portes.

Étape 28

Malaxer chaque pâte d’amandes, l’étaler sur le plan de travail.

Étape 29

Couper des petits rectangles pour les fenêtres et les coller avec la glace royale.

Étape 30

Couper des cubes de pain d’épices pour simuler les troncs des arbres.

Étape 31

Façonner des boules allongées de pâte d’amande verte pour les feuillages des arbres.

Étape 32

Enfoncer légèrement sur les troncs d’arbres.

Étape 33

Saupoudrer le tout de sucre glace.

© Sucré Salé

0 J'aime
Commentaires
0 Partage

Rendons la vie meilleure chaque jour en faisant le plein de coupons et de bonne humeur ! Des recettes, des conseils pour la maison et la beauté et des réductions.