Gâteau orange et chocolat avec Fleur de Maïs Maïzena®
recette

Gâteau orange et chocolat avec Fleur de Maïs Maïzena ®

6
pers.
Moyen
50min
pour

Ingrédients

4
œufs
140
g
de
sucre en poudre
150
g
de
beurre mou
Le jus et le zeste de 2 oranges + 1 orange entière
100
g
de
farine
100
g
de
Fleur de maïs Maïzena®
1
sachet de levure chimique Alsa®
200
g
de
chocolat noir
10
cl
de
crème fraîche

Action !

Étape 1

Préchauffer le four à thermostat 6 (180° C).

Étape 2

Casser les œufs en séparant les blancs des jaunes. Battre les jaunes avec 140 g de sucre, jusqu’à ce que la préparation blanchisse et devienne mousseuse. Incorporer le beurre ainsi que le jus d’orange, la farine, la Fleur de Maïs Maïzena® et la levure. Continuer à battre de façon à obtenir un mélange homogène. Monter les blancs en neige ferme. Les incorporer délicatement à la préparation précédente. Ajouter les zestes.

Étape 3

Verser la pâte dans un moule tapissé de papier sulfurisé et enfourner pendant 25 minutes environ.

Étape 4

Casser le chocolat en morceaux et le faire fondre au bain-marie avec la crème fraîche, tout en mélangeant.

Étape 5

Couper l’orange en fines rondelles.

Étape 6

Démouler le gâteau. Le couper délicatement en deux dans l’épaisseur. Y étaler une couche de chocolat. Replacer la partie restante du gâteau dessus et napper à nouveau de chocolat. Décorer avec les rondelles d’orange.

© Sucré Salé

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