Aller au contenu principal
Ma sélection de 0 coupon(s)
0
Continuer ma sélection
Gâteau moelleux à l’orange et au Poulain® Pralinoise
recette

Gâteau moelleux à l’orange et au Poulain® Pralinoise

6
pers.
Facile
65min
pour

Ingrédients

3
oeufs
150
g
de
sucre en poudre
150
g
de
farine
50
g
de
beurre
10
g
de
beurre pour le moule
1
orange
1
sachet(s)
de
levure
200
g
de
Poulain® Pralinoise
5
cl
de
lait
1
pincée(s)
de
sel

Action !

Étape 1

Préchauffer le four th 6 (180°). 

Étape 2

Faire fondre le beurre et le laisser refroidir. 

Étape 3

Laver et sécher l’orange. Râper le zeste et presser le jus. Réserver

Étape 4

Séparer les blancs des jaunes d’œufs. Réserver les blancs. Fouetter les jaunes avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

Étape 5

Ajouter le jus d’orange doucement en remuant puis les zestes râpés, le beurre fondu, la farine et la levure. Bien mélanger. 

Étape 6

Monter les blancs en neige bien ferme avec le sel puis les incorporer délicatement à la pâte.

Étape 7

Beurrer un moule à bords hauts et y verser la pâte. Enfourner et faire cuire 40 minutes. 

Étape 8

Vérifier la cuisson du gâteau avec la lame d’un couteau. Démouler dès la sortie du four sur une grille et laisser refroidir

Étape 9

Faire fondre le chocolat Poulain® Pralinoise à feu très doux avec le lait. 

Étape 10

Poser le gâteau sur une grille et poser la grille sur un grand plat creux. Couler le chocolat Poulain® Pralinoise sur le gâteau pour le napperLaisser durcir

Poser le gâteau dans un plat et servir.

© Sucré Salé

125 J'aime
Commentaires

Rendons la vie meilleure chaque jour en faisant le plein de coupons et de bonne humeur ! Des recettes, des conseils pour la maison et la beauté et des réductions.