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Inspirations Cuisine Gâteau au chocolat praliné et à la framboise
Gâteau à la pralinoise Poulain Dessert® et framboise
recette

Gâteau au chocolat praliné et à la framboise

Personne(s)
6
Temps
45 min
Préparation
45min
Cuisson
0 min
Difficulté
Moyen
Ingrédients pour

250
g
de
chocolat praliné
250
g
de
framboises
4
feuille(s)
de
gélatine
20
cl
de
crème liquide
3
oeufs
50
g
de
sucre glace
Pour la décoration :
3
macarons à la framboise
6
framboises

Étapes

1

La veille, préparer le gâteau : faire fondre le chocolat au bain marie.

2

Faire ramollir les feuilles de gélatine dans l’eau froide.

3

Chemiser un moule à cake de film alimentaire.

4

Verser la crème dans une casserole et porter à ébullition. Retirer du feu. Essorer la gélatine entre les mains et la faire fondre dans la crème en fouettant. Verser la crème dans le chocolat fondu et mélanger bien.

5

Séparer les blancs des jaunes d’œufs. Fouetter les jaunes avec le sucre glace jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la préparation au chocolat.

6

Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement au chocolat.

7

Verser la moitié de l’appareil dans le moule à cake, puis parsemer de framboises. Recouvrir du reste de l’appareil. Lisser le dessus et réserver au frais jusqu’au lendemain.

8

Démouler le gâteau, le décorer de macarons coupés en morceaux et de framboises. Servir frais.

© sucré salé