user default profile image
Inspirations Cuisine Gâteau au chocolat de grand-mère
Gâteau au chocolat de grand-mère
recette

Gâteau au chocolat de grand-mère

Personne(s)
8
Temps
45 min
Préparation
45min
Cuisson
0 min
Difficulté
Facile
Ingrédients pour

180
g
de
beurre
180
g
de
chocolat pâtissier
120
g
de
farine
180
g
de
sucre
6
oeufs

Étapes

1

Faire fondre au micro-ondes 180g de chocolat avec 180g de beurre en ajoutant 1 cuillère à soupe d’eau pendant 1minutes 30.
Remuer et replacer au micro-ondes quelques secondes si nécessaire.

2

Casser les oeufs dans un saladier.
Mélanger avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la farine en mélangeant bien fermement pour éviter les grumeaux.

3

Insérer le mélange chocolat+beurre dans le saladier. Bien mélanger jusqu’à ce que le mélange devienne lisse.
Beurrer et fariner un moule à gâteaux rond et placer dans un four non-préchauffé à 160°C pendant 35 minutes.

© Thinkstock