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Framboisier avec Maizena®
recette

Framboisier avec Maizena®

1
pers.
Moyen
20min
pour

Ingrédients

1
barre de pâte d'amande
200
g
de
beurre doux
1
citron
75
g
de
farine
400
g
de
framboises
1
gousse(s)
de
vanille
4
jaunes d'oeuf
50
cl
de
lait
90
g
de
Maïzena®
200
g
de
sucre
20
g
de
sucre glace
3
oeufs

Action !

Étape 1

Préparation de la génoise: Battre 3 jaunes d'oeuf avec 80g de sucre. Lorsque le mélange blanchit légèrement, ajouter la farine et 30 g maïzena. Monter 3 blancs en neige avec une pincée de sel. Verser la pâte dans un moule à manqué beurré et faire cuire 10 minutes à thermostat 6. Puis laisser refroidir.

Étape 2

La crème mousseline: Mettre à chauffer le lait avec la gousse. Battre 1 jaunes d'oeuf avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter le reste de Maïzena.Verser le lait sur la préparation.

Étape 3

Dressage: Préparer un coulis avec 350 g de framboises. Les mixerajouter du sucre selon l'acidité des fruits , y ajouter un filet de citron. Disposer la mousse puis le coulis sur la génoise

Étape 4

Décoration: Saupoudrer de sucre glace à l'aide d'un chinois. Décorer suivant votre inspiration (fleurs, feuilles en pâtes d'amande, bonbons en sucre..) et disposer les framboises restantes.

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