Se faire rembourser
après ses courses
Imprimer ses réductions
pour les utiliser en caisse
Charger ses réductions
sur sa carte de fidélité
Fraisier au sirop de thé noir 5 fruits rouges Lipton®
recette

Fraisier au sirop de thé noir 5 fruits rouges Lipton®

6
pers.
Difficile
80min
pour

Ingrédients

400
g
de
petites fraises
10
cl
de
crème liquide
1
c. à soupe
de
sucre glace
250
g
de
fromage blanc
6
oeufs
300
g
de
sucre semoule
200
g
de
farine
0.5
sachet(s)
de
levure
2
feuille(s)
de
gélatine
1
sachet(s)
de
thé noir 5 fruits rouges Lipton®
0
sel

Action !

Étape 1

Préchauffer le four th 6 (180°). Casser les œufs dans un saladier. Ajouter 200 grammes de sucre semoule.

Étape 2

Placer le saladier dans un bain-marie sur feu doux et fouetter jusqu’à ce le mélange triple de volume. 

Étape 3

Retirer le saladier du bain-marie. Continuer de fouetter jusqu’à complet refroidissement.

Étape 4

Tamiser la farine et la levure sur la préparation et mélanger délicatement avec une spatule en bois. Beurrer et fariner un moule, y verser la pâte et enfournerCuire 30 minutes. 

Étape 5

Démouler la génoise sur une grille et laisser refroidir.

Étape 6

Faire ramollir les feuilles de gélatine dans l’eau froide. Porter à ébullition 10 cl d’eau et le sucre restant. Cuire à petits bouillon pendant 10 minutes.

Étape 7

Retirer du feu et y plonger le sachet de thé noir 5 fruits rouges Lipton®. Laisser infuser 2 minutes. Retirer le sachet.

Étape 8

Essorer la gélatine et la faire fondre dans le sirop de thé noir en fouettant.

Étape 9

Verser 5 cl de sirop dans le fromage blanc en mélangeant bien.

Étape 10

Monter la crème en chantilly en y ajoutant le sucre glace petit à petit. Mélanger délicatement le fromage blanc et la crème fouettée. 

Étape 11

Laver et chemiser le moule ayant servi à cuisson de la génoise de film alimentaire en laissant largement déborder le film du moule. 

Étape 12

Laver et équeuter les fraises. Couper la génoise en deux dans l’épaisseur et imbiber les deux parties du sirop restant. 

Étape 13

Placer la partie inférieure dans le fond du moule. Poser les fraises à la verticale sur la génoise. 

Étape 14

Verser la préparation au fromage blanc sur les fraises, en remplissant bien les espaces, lisser à la spatule. Recouvrir avec la partie supérieure de la génoise.

Étape 15

Placer au frais pendant au moins 2 heures. Servir poudré de sucre glace.

© Sucré Salé

119 J'aime
Commentaire
les bons de réduction Lipton
Dans mon panier
0,80 € à valoir sur l'achat d'un produit Lipton de la gamme BIO
Dans mon panier
1,00 € à valoir sur l'achat de deux produits Lipton