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Financiers au caramel
recette

Financiers au caramel

Personne(s)
6
Temps
35 min
Préparation
35min
Cuisson
0 min
Difficulté
Facile
Ingrédients pour

6
blancs d'oeufs
200
g
de
beurre
150
g
de
sucre glace
80
g
de
farine
80
g
d'
amande en poudre
6
caramels mous

Étapes

1

Préchauffer le four th 6 (180°).

2

Faire fondre le beurre jusqu’à ce qu’il prenne une couleur dorée. Le retirer du feu et laisser tiédir.

3

Fouetter les blancs au fouet à main jusqu’à ce qu’ils soient bien mousseux. Ajouter le sucre glace en pluie et bien mélanger puis incorporer les amandes en poudre et la farine tamisée. Bien mélanger avec une spatule en bois. 

4

Verser le beurre tiédi dans la préparation au travers d’une petite passoire. Remuer doucement jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse et sans grumeaux.

5

Beurrer et fariner des petits moules à financiers rectangulaires. Les remplir aux trois-quarts de pâte. Couper les caramels en petits morceaux et les répartir sur la pâte. Enfourner et cuire 15 minutes.

6

Sortir les financiers du four et les démouler aussitôt. Les laisser tiédir sur une grille avant de servir.

© Sucré Salé