
Charlotte de Noël aux marrons glacés et Petit LU® Speculoos
Étapes
Faire ramollir les feuilles de gélatine dans l’eau froide.
Faire chauffer deux cuillères à soupe de crème de marrons dans une casserole.
Essorer la gélatine et la faire fondre dans la crème de marrons chaude en fouettant. Verser dans un saladier, ajouter le reste de crème de marrons, mélanger bien.
Hacher grossièrement quinze marrons glacés et les ajouter à la crème de marrons.
Fouetter la crème en chantilly en ajoutant le sucre glace à la fin (retirer ça, on le rajoutera dans les blancs en neige plus tard). Incorporer délicatement la crème fouettée à la crème de marrons.
Monter les blancs en neige très ferme en ajoutant le sucre glace à la fin et les incorporer à la préparation. Réserver au frais.
Concasser cinq Petit LU® Speculoos.
Verser le sirop de canne dans une assiette creuse. Ajouter 5 cl d’eau.
Tapisser un moule à charlotte de film alimentaire. Tremper rapidement les Petit LU® Speculoos entiers dans le sirop de canne pour les faire légèrement ramollir et les plaquer à la verticale tout autour des parois du moule. Verser la moitié de la mousse aux marrons dans le moule. La parsemer des Petit LU® Speculoos concassés et verser le reste de mousse par dessus. Placer au frais pendant au moins 3 heures.
Au moment de servir, démouler la charlotte sur un plat, décorer des marrons glacés restants et saupoudrer de sucre glace. Servir aussitôt.
© Sucré Salé
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