
Bavarois à la framboise et aux Pim’s ®
Étapes
Faire ramollir les feuilles de gélatine dans l’eau froide. Chauffer le sirop de framboises avec deux cuillères à soupe d’eau. Aux premiers frémissements, retirer du feu.
Essorer soigneusement la gélatine entre les mains et la faire fondre dans le sirop chaud.
Mixer les framboises jusqu’à obtention d’une purée fine. La passer au travers d’un tamis fin pour en retirer les grains. Y ajouter le sirop gélifié en fouettant vivement.
Monter la crème en chantilly en y ajoutant le sucre glace petit à petit quand elle commence à prendre.
Monter les blancs en neige très fermes avec une pincée de sel.
Incorporer la chantilly puis les blancs en neige à la purée de framboise en soulevant délicatement le mélange pour obtenir une mousse bien aérée.
Posez six cercles de présentation sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé. Placer un Pim’s® dans le fond de chaque cercle, côté génoise vers le haut.
Répartir ensuite la mousse de framboise dans les cercles puis poser par-dessus un deuxième Pim’s®, côté chocolat vers le haut, en l’enfonçant légèrement dans la mousse.
Placer au frais pendant au moins 3 heures.
Au moment de servir, glisser une spatule plate sous les cercles et les poser délicatement dans les assiettes. Oter le cercle et servir.
© Sucré Salé