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Gateau ricotta poire choc blan
recette

Gateau ricotta poire choc blan

6
pers.
Facile
10min
pour

Ingrédients

40
g
de fécule de pomme de terre
160
g
de ricotta
100
g
de chocolat blanc à patisser
2
poires
2
oeufs
70
g
de sucre en poudre
100
g
de crème fraiche épaisse

Action !

Étape 1

Préchauffer le four à 160°. Dans un saladier, casser les oeufs et ajouter le sucre. Fouetter quelques minutes pour obtenir un mélange blanc et mousseux. Dans un autre récipient, mélanger la ricotta avec la crème et la fécule. Y incoroporer le mélange aux oeufs. Faire fondre le chocolat dans une casserole et l'ajouter à la préparation précédente quand il est à température ambiante. Peler les poires et les découper en lamelles. Beurrer le moule à clafoutis, y verser la pate et ajouter les poires sur le dessus. Enfourner 40 min environ.

Astuce

Se déguste tiède, c'est un délice! Eviter de le congeler.

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