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Galette bretonne crèpe salée œuf champignon jambon épinards Tabasco
recette

Galette bretonne salée

2
pers.
Facile
50min
pour

Ingrédients

125
g
de
Farine de sarrazin
1
Gros oeuf
150
ml
Lait ou eau
2
c. à soupe
d'
Huile d’olive pour la cuisson
1
c. à soupe
d'
Huile d’olive
1
c. à café
de
Sauce TABASCO® rouge
1
petit oignon émincé
2
tranche(s)
de
jambon, coupée en allumettes
120
g
de
Champignons tranchés
40
g
de
Pousses d’épinards
100
ml
de
Crème fraîche épaisse
100
g
d'
Emmental râpé ou cheddar râpé
2
oeufs
1
poignée(s)
de
Feuilles de persil fraiches ou de ciboulettes découpées (optionnel)
1
pincée(s)
de
sel et poivre fraichement moulu

Action !

Étape 1

Pour la pâte, tamiser la farine avec une pincée de sel dans un saladier, y casser l’œuf et bien mélanger.

Étape 2

Ajouter le lait ou l’eau et bien battre jusqu’à ce que le mélange soit homogène et lisse. La quantité de liquide nécessaire peut varier en fonction du type de farine utilisé. Laisser reposer le temps de préparer la garniture.

Étape 3

Pour la garniture, faire chauffer de l’huile dans une poêle à frire, et faire revenir l’oignon, jusqu’à ce qu’il soit fondant. Ajouter les champignons et le jambon, faire cuire le tout.

Ajouter les pousses d’épinards et laisser cuire pendant 2 min, jusqu’à ce que cela frémisse, en remuant fréquemment.

Étape 4

Ajouter la crème et le TABASCO® rouge, ensuite laisser bouillir pour que la préparation réduise et épaississe légèrement. Assaisonner avec le sel et le poivre, puis mettre de coté pour cuire les galettes.

Étape 5

Pour cuire les galettes, faire chauffer une peu d’huile d’olive dans une grande poêle non-adhésive, puis verser suffisamment de pâte pour qu’elle recouvre finement la totalité de la base de la poêle.

Étape 6

Cuire pendant environ 1 min, jusqu’à ce que la base prenne et commence à brunir légèrement. A l’aide d’une spatule, retourner la galette pour cuire l’autre côté.

Étape 7

Pendant que la galette cuit dans la poêle, étaler la moitié de la crème sur la totalité de la galette puis casser un œuf au centre de la galette et saupoudrer le fromage tout autour. Couvrir avec un couvercle jusqu’à ce que l’œuf soit tout juste cuit

Étape 8

Délicatement plier les bords de la galette pour la rendre carrée, tout en laissant l’œuf visible au milieu

Étape 9

Retirer la galette de la poêle et la garder au chaud. Répéter l’opération avec le reste de pâte et de garniture pour faire la 2ème.

Étape 10

Servir parsemé de persil ou de ciboulette.

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