Aller au contenu principal
Ma sélection de 0 coupon(s)
0
Continuer ma sélection
Pancakes aux pommes râpées et noisettes avec alsa®
recette

Pancakes aux pommes râpées et noisettes avec alsa ®

4
pers.
Facile
40min
pour

Ingrédients

Pour la pâte à pancakes:
100
g
de
farine de blé
50
g
de
Fleur de maïs Maïzena®
40
g
de
noisettes entières
20
cl
de
de lait écrémé
1
pomme (Granny Smith)
1
oeuf
1
sachet(s)
de
levure chimique
1
sachet(s)
de
sucre vanillé Alsa®
1
pincée(s)
de
sel
Pour le coulis:
100
g
de
chocolat noir pâtissier corsé (60% mini)
10
cl
de
crème liquide à 15% de matière grasse

Action !

Étape 1

Laver puis râper la pomme. Battre le blanc d’oeuf en neige ferme.

Étape 2

Fouetter le sucre vanillé alsa® et le jaune d’oeuf dans une jatte. Verser le lait tiède et ajouter la farine et la fleur de maïs, puis la levure et le sel. Incorporer la pomme râpée et le blanc en neige délicatement.

Étape 3

Concasser les noisettes et les faire torréfier à sec dans une petite poêle.

Étape 4

Chauffer une poêle à pancakes antiadhésive et cuire chaque crêpe 2 min de chaque côté.

Étape 5

Servir les pancakes nappés de coulis de chocolat et de noisettes grillées.

© Martin Balme

0 J'aime
Commentaires
0 Partage

Rendons la vie meilleure chaque jour en faisant le plein de coupons et de bonne humeur ! Des recettes, des conseils pour la maison et la beauté et des réductions.