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Verrines de mousse de châtaigne et Carte Noire®
recette

Verrines de mousse de châtaigne et Carte Noire®

6
pers.
Moyen
45min
pour

Ingrédients

20
cl
de
café avec Carte Noire® Grains Classique
1
c. à café
de
Carte Noire® Grains Classique fraîchement moulu
200
g
de
crème de châtaigne (ou crème de marron)
2
blancs d’œufs
20
cl
de
crème liquide entière très froide
100
g
de
sucre en poudre
1
feuille(s)
de
gélatine

Action !

Étape 1

Faire ramollir la gélatine dans l’eau froide. Faire chauffer 10 cl de café Carte Noire® Grains Classique. Aux premiers frémissements, retirer du feu. Essorer la gélatine et la faire fondre dans le café chaud en fouettant. Laisser refroidir puis verser le café Carte Noire® Grains Classique dans la crème de châtaigne en fouettant. 

Étape 2

Fouetter 10 cl de crème liquide en chantilly et l’incorporer délicatement à la crème de châtaigne. Monter les blancs en neige bien ferme et les incorporer à leur tour à la préparation. Répartir la mousse dans des verrines et placer au frais pendant au moins 1 heure. 

Étape 3

Verser le reste de Carte Noire® Grains Classique dans une casserole. Y ajouter le sucre en poudre et mélanger jusqu’à dissolution du sucre. Faire cuire à petits frémissements jusqu’à l’obtention d’un sirop. Laisser refroidir complètement. 

Étape 4

Monter le reste de crème en une chantilly bien ferme. 

Étape 5

Napper les mousses de sirop de café Carte Noire® Grains Classique et garnir de chantilly. Poudrer de café fraîchement moulu. Servir rapidement. 

 

© SUCRE SALE

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