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Flan aux pommes caramélisées et Carte d’Or® Vanille de Madagascar
recette

Flan aux pommes caramélisées et Carte d’Or® Vanille de Madagascar

6
pers.
Moyen
85min
pour

Ingrédients

1
rouleau de pâte brisée
4
gros œufs
1
l
de
lait
150
g
de
sucre en poudre
90
g
de
Fleur de Maïs Maïzena® + 1c. à soupe
1
gousse(s)
de
vanille
2
pommes
2
c. à soupe
de
Sucre roux
50
g
de
beurre
6
boules de crème glacée Carte d’Or® Vanille de Madagascar

Action !

Étape 1

Peler les pommes et les couper en quartiers. Retirer les cœurs. Faire fondre le beurre dans une casserole. Y ajouter les quartiers de pommes. Poudrer de sucre roux et faire cuire à feu doux en retournant régulièrement les quartiers de fruits jusqu’à ce qu’ils soient caramélisés. Réserver.  

Étape 2

Fendre la gousse de vanille en deux dans la longueur. Gratter l’intérieur avec la lame d’un couteau pour récupérer les grains. Verser le lait dans une casserole. Y ajouter les grains de vanille. Porter à ébullition. 

Étape 3

Pendant ce temps, battre les œufs en omelette. Y ajouter la Fleur de Maïs Maïzena® et le sucre. Bien mélanger puis verser le lait bouillant en filet en fouettant. Transvaser la préparation dans la casserole et faire cuire à feu doux pendant 2 minutes sans cesser de remuerRéserver

Étape 4

Préchauffer le four th 6/7 (200°). Garnir un moule beurré de pâte brisée. La piquer avec une fourchette et y disposer les quartiers de pommes caramélisés. Verser l’appareil à flan par-dessus. Enfourner et faire cuire 40 minutes. 

Étape 5

Sortir le flan du four et le laisser refroidir complètement. Le découper en parts et les mettre dans les assiettes. Poser sur chaque part une boule de crème glacée Carte d’Or® Vanille de Madagascar et servir aussitôt.

© Sucré Salé

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