Se faire rembourser
après ses courses
Imprimer ses réductions
pour les utiliser en caisse
Charger ses réductions
sur sa carte de fidélité
Clafoutis aux cerises et Sucre pétillant alsa®
recette

Clafoutis aux cerises et Sucre Pétillant alsa ®

Personne(s)
6
Temps
50 min
Préparation
50min
Cuisson
0 min
Difficulté
Moyen
Ingrédients pour

500
g
de
cerises
100
g
de
farine
50
cl
de
lait
5
oeufs
180
g
de
sucre semoule
2
sachet(s)
de
sucre petillant Alsa®
20
g
de
sucre vanillé Alsa®
Quelques gouttes d'extrait d'amande liquide
beurre pour le moule

Étapes

1

Beurrer un moule à tarte. 

2

Préchauffer le four th. 6/7 (200°C). 

3

Verser la farine dans un saladier. Y casser les œufs entiers, ajouter le sucre et le sucre vanillé Alsa® et bien fouetter en versant le lait petit à petit jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse. 

Ajouter l’extrait d’amande liquide. Mélanger.

4

Laver, sécher et équeuter les cerises. Les étaler dans le moule. Verser la pâte par-dessus et enfourner.

5

Faire cuire 40 minutes.

6

Sortir le clafoutis du four et le laisser refroidir complètement.

7

Au moment de servir, saupoudrer le clafoutis de Sucre pétillant Alsa® et servir.

© Sucré Salé