Aller au contenu principal
Ma sélection de 0 coupon(s)
0
Continuer ma sélection
Cake aux fruits confits
recette

Cake aux fruits confits

6
pers.
Facile
95min
pour

Ingrédients

200
g
de
beurre doux très mou
4
oeufs
120
g
de
cassonade
300
g
de
farine T45
15
cl
de
rhum*
1
sachet(s)
de
levure chimique
100
g
de
raisins secs
100
g
de
cerises confites
150
g
de
fruits confits variés

Action !

Étape 1

La veille, laissez les raisins macérer dans un bol avec le rhum* (l'abus de l'alcool est dangereux pour la santé à prendre avec modération).Le lendemain, mélangez le beurre avec la cassonade au batteur pour obtenir un mélange onctueux et clair.Ajoutez, toujours au batteur, les œufs les uns après les autres.

Étape 2

Incorporez petit à petit la farine tamisée et la levure.Tranchez les fruits confits en petits morceaux. Égouttez les raisins sec.Incorporez tous les fruits petit à petit en soulevant délicatement la pâte avec une cuillère en bois. Ne mélangez pas trop sinon le cake ne montera pas à la cuisson, mais veillez à ce qu'il y est des fruits partout.

Étape 3

Préchauffez le four à 250°C.Beurrez le moule et versez le mélange dedans. Enfournez et baissez immédiatement la température à 180 °C. Laissez cuire pendant 1 heure. Vérifiez la cuisson au couteau, la lame doit ressortir sèche. Laissez refroidir sur une grille.Emballez-le dans un film alimentaire si vous ne le dégustez pas immédiatement.

2 J'aime
Commentaire

Rendons la vie meilleure chaque jour en faisant le plein de coupons et de bonne humeur ! Des recettes, des conseils pour la maison et la beauté et des réductions.