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Cake aux fruits confits
recette

Cake aux fruits confits

Personne(s)
6
Temps
95 min
Préparation
95min
Cuisson
0 min
Difficulté
Facile
Ingrédients pour

200
g
de
beurre doux très mou
4
oeufs
120
g
de
cassonade
300
g
de
farine T45
15
cl
de
rhum*
1
sachet(s)
de
levure chimique
100
g
de
raisins secs
100
g
de
cerises confites
150
g
de
fruits confits variés

Étapes

1

La veille, laissez les raisins macérer dans un bol avec le rhum* (l'abus de l'alcool est dangereux pour la santé à prendre avec modération).Le lendemain, mélangez le beurre avec la cassonade au batteur pour obtenir un mélange onctueux et clair.Ajoutez, toujours au batteur, les œufs les uns après les autres.

2

Incorporez petit à petit la farine tamisée et la levure.Tranchez les fruits confits en petits morceaux. Égouttez les raisins sec.Incorporez tous les fruits petit à petit en soulevant délicatement la pâte avec une cuillère en bois. Ne mélangez pas trop sinon le cake ne montera pas à la cuisson, mais veillez à ce qu'il y est des fruits partout.

3

Préchauffez le four à 250°C.Beurrez le moule et versez le mélange dedans. Enfournez et baissez immédiatement la température à 180 °C. Laissez cuire pendant 1 heure. Vérifiez la cuisson au couteau, la lame doit ressortir sèche. Laissez refroidir sur une grille.Emballez-le dans un film alimentaire si vous ne le dégustez pas immédiatement.