Aller au contenu principal
Ma sélection de 0 coupon(s)
0
Continuer ma sélection
Verrines de poires meringuées avec alsa®
recette

Verrines de poires meringuées avec alsa ®

6
pers.
Moyen
35min
pour

Ingrédients

1
boîte(s)
de
Mes Fruits au Four Minutes Cannelle et Vanille des îles Alsa®
4
poires
1
blanc d'oeuf
50
g
de
sucre en poudre
4
cl
d'
eau

Action !

Étape 1

Peler et couper les poires en quatre. Retirer les cœurs. Les poser au fond du sachet cuisson micro-ondes, dans une assiette légèrement creuse.

Étape 2

Mélanger le contenu du sachet dans 80 ml d’eau. Verser le mélange sur les poires. Fermer le sachet avec l’attache fournie, en veillant à la positionner sur la ligne bleue, au-dessus du cercle rouge. Mettre le sachet et l’assiette au four micro-ondes. Faire cuire à puissance 750 W pendant 10 minutes.

Étape 3

Sortir l’assiette du four avec des gants et laisser reposer pendant la préparation de la meringue.

Étape 4

Préchauffer le four en position grill.

Étape 5

Verser le sucre et l’eau dans une casserole. Faire chauffer à feu doux jusqu’à l’obtention d’un caramel transparent. Ne laisser prendre aucune couleur.

Étape 6

Pendant cette cuisson, monter le blanc en neige, puis verser le caramel transparent en filet en continuant à fouetter sans arrêt et ce jusqu’à complet refroidissement.

Étape 7

Couper les poires en morceaux et les répartir dans des verrines. Les arroser de leur jus de cuisson. Recouvrir les poires de meringue et poser les verrines sur une plaque à pâtisserie.

Étape 8

Enfourner en haut du four pour faire juste colorer la meringue.
Servir immédiatement.

© Sucré Salé

0 J'aime
Commentaires
0 Partage

Rendons la vie meilleure chaque jour en faisant le plein de coupons et de bonne humeur ! Des recettes, des conseils pour la maison et la beauté et des réductions.