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Verrines de confit de figues, mousse et coulis au café Carte Noire®
recette

Verrines de confit de figues, mousse et coulis au café Carte Noire®

4
pers.
Moyen
50min
pour

Ingrédients

165
feuille(s)
de
gélatine
1
blanc d'oeuf
1
c. à soupe
de café Carte Noire® Classic
1
cl
de
crème liquide
35
Dosette souple Carte Noire® Classic
1
g
de
sucre en poudre
2
morceau d'écorce d'orange
12
belles figues
20
g
de
beurre

Action !

Étape 1

Préparer les figues : essuyer les figues avec du papier absorbant. Les couper en quatre. 

Faire fondre le beurre dans une sauteuse. Ajouter les quartiers de figues et saupoudrer de sucre. 

Faire cuire 15 minutes à feu doux en remuant régulièrement. 

Retirer du feu et laisser refroidir. 

Étape 2

Préparer la mousse : faire ramollir les feuilles de gélatine dans l’eau froide. 

Verser le sucre dans une casserole. Ajouter une cuillère à soupe d’eau et laisser cuire doucement jusqu’à obtention d’un caramel clair. 

Étape 3

A l’aide de votre machine à dosettes souples, préparer le café Carte Noire® Classic.

Ajouter 5cl de café au caramel, mélanger, porter à ébullition puis laisser tiédir.

Essorer la gélatine et la faire fondre dans le café au caramel en fouettant. Ajouter encore 5cl de café. Laisser refroidir.

Fouetter la crème en chantilly. L’incorporer à la préparation au café. Battre le blanc en neige. L’incorporer délicatement à la mousse. 

Répartir les figues dans des verrines et les recouvrir de mousse au café. 

Placer au frais pendant au moins 2 heures. 

Étape 4

Préparer le coulis : verser 50 g. de sucre dans une casserole. Ajouter 5 cl d’eau et porter à ébullition. Laisser cuire à frémissements pendant 5 minutes. 

Mélanger 2 cuillères à soupe de café avec 10 cl. de crème liquide. Verser la crème au café en fouettant dans le sirop. Aux premiers frémissements, retirer du feu, laisser refroidir.

Arroser les verrines de coulis au café et servir immédiatement.

© Sucré Salé

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