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Verrines aux pommes caramélisées et Poulain® Pralinoise
recette

Verrines aux pommes caramélisées et Poulain® Pralinoise

6
pers.
Moyen
45min
pour

Ingrédients

3
pommes
75
g
de
cassonade
50
g
de
beurre
75
g
de
Poulain® Pralinoise
3
jaunes d'oeufs
50
g
de
sucre en poudre
30
g
de
farine
50
cl
de
lait
Zestes d'orange confits

Action !

Étape 1

Peler et couper les pommes en quartiers. Retirer les cœurs et couper les quartiers en petits cubes.

Étape 2

Faire fondre le beurre dans une poêle. Y ajouter les cubes de pommes et les poudrer de cassonade. Faire cuire à feu doux en remuant régulièrement jusqu’à ce que les pommes soient caramélisées.

Étape 3

Pendant ce temps, verser le lait dans une casserole. Y ajouter le Poulain® Pralinoise et faire chauffer à feu doux en remuant jusqu’à ce que le Poulain® Pralinoise ait fondu dans le lait. Aux premiers frémissements, retirer du feu.

Étape 4

Fouetter les jaunes d’œufs avec le sucre en poudre. Ajouter la farine, bien mélanger

Étape 5

Verser le lait au Poulain® Pralinoise en filet dans le mélange jaune/sucre en fouettant.

Étape 6

Transvaser dans la casserole et faire cuire en remuant sans arrêt jusqu’à ce que la crème se détache des parois.

Étape 7

Retirer du feu, verser la crème dans un saladier et laisser refroidir complètement.

Étape 8

Répartir les pommes caramélisées dans des verrines. Les napper de crème. 

Décorer de zestes d’orange confits. Servir.

© Sucré Salé

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