user default profile image
Inspirations Cuisine Verrines aux pommes caramélisées et chocolat praliné
Verrines aux pommes caramélisées et Poulain® Pralinoise
recette

Verrines aux pommes caramélisées et chocolat praliné

Personne(s)
6
Temps
45 min
Préparation
45min
Cuisson
0 min
Difficulté
Moyen
Ingrédients pour

3
pommes
75
g
de
cassonade
50
g
de
beurre
75
g
de
chocolat praliné
3
jaunes d'oeufs
50
g
de
sucre en poudre
30
g
de
farine
50
cl
de
lait
1
zeste d'orange confits

Étapes

1

Peler et couper les pommes en quartiers. Retirer les cœurs et couper les quartiers en petits cubes.

2

Faire fondre le beurre dans une poêle. Y ajouter les cubes de pommes et les poudrer de cassonade. Faire cuire à feu doux en remuant régulièrement jusqu’à ce que les pommes soient caramélisées.

3

Pendant ce temps, verser le lait dans une casserole. Y ajouter le chocolat praliné et faire chauffer à feu doux en remuant jusqu’à ce que le chocolat praliné ait fondu dans le lait. Aux premiers frémissements, retirer du feu.

4

Fouetter les jaunes d’œufs avec le sucre en poudre. Ajouter la farine, bien mélanger

5

Verser le lait au chocolat praliné en filet dans le mélange jaune/sucre en fouettant.

6

Transvaser dans la casserole et faire cuire en remuant sans arrêt jusqu’à ce que la crème se détache des parois.

7

Retirer du feu, verser la crème dans un saladier et laisser refroidir complètement.

8

Répartir les pommes caramélisées dans des verrines. Les napper de crème. 

Décorer de zestes d’orange confits. Servir.

© Sucré Salé