
Verrines aux pommes caramélisées et chocolat praliné
Étapes
Peler et couper les pommes en quartiers. Retirer les cœurs et couper les quartiers en petits cubes.
Faire fondre le beurre dans une poêle. Y ajouter les cubes de pommes et les poudrer de cassonade. Faire cuire à feu doux en remuant régulièrement jusqu’à ce que les pommes soient caramélisées.
Pendant ce temps, verser le lait dans une casserole. Y ajouter le chocolat praliné et faire chauffer à feu doux en remuant jusqu’à ce que le chocolat praliné ait fondu dans le lait. Aux premiers frémissements, retirer du feu.
Fouetter les jaunes d’œufs avec le sucre en poudre. Ajouter la farine, bien mélanger.
Verser le lait au chocolat praliné en filet dans le mélange jaune/sucre en fouettant.
Transvaser dans la casserole et faire cuire en remuant sans arrêt jusqu’à ce que la crème se détache des parois.
Retirer du feu, verser la crème dans un saladier et laisser refroidir complètement.
Répartir les pommes caramélisées dans des verrines. Les napper de crème.
Décorer de zestes d’orange confits. Servir.
© Sucré Salé
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