

Tarte aux pommes et confiture de lait
Étapes
Préchauffez votre four à 200°C. Démoulez ou roulez la pâte sablée dans un moule à tarte beurré et piquez le fond de tarte avec une fourchette.Remettez le moule au frais le temps que le four chauffe. Garnissez le moule d'une feuille de papier sulfurisé et de poids de cuisson. Faites cuire à blanc dans le bas du four pendant 10 minutes avec les poids de cuisson puis de nouveau 10 minutes sans les poids.
Pendant la cuisson du fond de tarte, pelez les pommes.Ôtez le trognon et tranchez-les en très fines rondelles. Déposez-les dans un plat avec le jus de citron pour qu'elles ne noircissent pas. Montez la tarte : étalez la confiture de lait sur le fond de tarte, parsemez avec les noix de pécan concassées et disposez les rondelles de pommes en rosace.Faites cuire dans le bas du four pendant 20 minutes puis au milieu du four 20 minutes supplémentaires.