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ROSES FEUILLETEES AUX POMMES
recette

ROSES FEUILLETEES AUX POMMES

Personne(s)
4
Temps
60 min
Préparation
60min
Cuisson
0 min
Difficulté
Facile
Ingrédients pour

1
pâte feuilletée
3
belles pommes rouges (cela donnera un beau rendu final)
50
cl
d'
eau
5
c. à soupe
de
sucre
sucre glace
beurre
cannelle en poudre

Étapes

1

* Faire un sirop en faisant chauffer a feux doux dans une casserole l'eau et 5 cuillerées à soupe de sucre. * Pendant ce temps, laver et couper les pommes en quarts, ôter le trognon puis les couper en tranches très fines.

2

* Quand le sirop est à ébullition, y plonger délicatement les lamelles de pommes et les laisser dans ce sirop jusqu'à ce qu'elles soient tendres ( 3 minutes environ). Les égoutter et les déposer sur du papier absorbant pour qu'elles refroidissent.

3

* Préchauffer le four th.6 (180°). * Etaler la pâte feuilletée, la badigeonner de beurre fondu et saupoudrer de sucre puis de cannelle. * Couper en bandes d'environ 3 centimètres de largeur.

4

* Déposer les lamelles de pommes sur chaque bande en les faisant se chevaucher sur environ 1 centimètre. Ensuite rouler cette bande sur elle-même jusqu'au bout : la rose est faite. Prendre la rose en main et rabattre un peu de pâte feuilletée du dessous. * Déposer sur une plaque du four recouverte de papier sulfurisé et appuyer légèrement pour que la rose tienne bien en place. * Faire cuire environ 30 minutes. * Sortir du four et saupoudrer de sucre glace une fois que les roses sont tièdes. * Déguster tiède ou froid.BONNE DEGUSTATION !