

ROSES FEUILLETEES AUX POMMES
Étapes
* Faire un sirop en faisant chauffer a feux doux dans une casserole l'eau et 5 cuillerées à soupe de sucre. * Pendant ce temps, laver et couper les pommes en quarts, ôter le trognon puis les couper en tranches très fines.
* Quand le sirop est à ébullition, y plonger délicatement les lamelles de pommes et les laisser dans ce sirop jusqu'à ce qu'elles soient tendres ( 3 minutes environ). Les égoutter et les déposer sur du papier absorbant pour qu'elles refroidissent.
* Préchauffer le four th.6 (180°). * Etaler la pâte feuilletée, la badigeonner de beurre fondu et saupoudrer de sucre puis de cannelle. * Couper en bandes d'environ 3 centimètres de largeur.
* Déposer les lamelles de pommes sur chaque bande en les faisant se chevaucher sur environ 1 centimètre. Ensuite rouler cette bande sur elle-même jusqu'au bout : la rose est faite. Prendre la rose en main et rabattre un peu de pâte feuilletée du dessous. * Déposer sur une plaque du four recouverte de papier sulfurisé et appuyer légèrement pour que la rose tienne bien en place. * Faire cuire environ 30 minutes. * Sortir du four et saupoudrer de sucre glace une fois que les roses sont tièdes. * Déguster tiède ou froid.BONNE DEGUSTATION !