

ROSES FEUILLETEES AUX POMMES
Étapes
* Faire un sirop en faisant chauffer a feux doux dans une casserole l'eau et 5 cuillerées à soupe de sucre. * Pendant ce temps, laver et couper les pommes en quarts, ôter le trognon puis les couper en tranches très fines.
* Quand le sirop est à ébullition, y plonger délicatement les lamelles de pommes et les laisser dans ce sirop jusqu'à ce qu'elles soient tendres ( 3 minutes environ). Les égoutter et les déposer sur du papier absorbant pour qu'elles refroidissent.
* Préchauffer le four th.6 (180°). * Etaler la pâte feuilletée, la badigeonner de beurre fondu et saupoudrer de sucre puis de cannelle. * Couper en bandes d'environ 3 centimètres de largeur.
* Déposer les lamelles de pommes sur chaque bande en les faisant se chevaucher sur environ 1 centimètre. Ensuite rouler cette bande sur elle-même jusqu'au bout : la rose est faite. Prendre la rose en main et rabattre un peu de pâte feuilletée du dessous. * Déposer sur une plaque du four recouverte de papier sulfurisé et appuyer légèrement pour que la rose tienne bien en place. * Faire cuire environ 30 minutes. * Sortir du four et saupoudrer de sucre glace une fois que les roses sont tièdes. * Déguster tiède ou froid.BONNE DEGUSTATION !
Vite, connectez-vous pour en profiter !
Je n’ai pas de compte
Je crée mon compte Ma vie en couleurs
Bienvenue sur
Ma vie en couleurs !
Vous vous inscrivez à nos newsletters sous forme de lettres d'information vous proposant des coupons de réduction et bons plans, des idées recettes et vous informant des nouveautés du programme.
Votre adresse mail est conservée pendant 36 mois à compter de votre dernière activité et est destinée aux co-responsables de traitement ainsi qu'aux partenaires.
Conformément à la Réglementation en vigueur, vous disposez de droits que vous pouvez exercer en nous contactant par mail via le formulaire de contact. Pour plus d'informations sur nos politiques en matière de données personnelles, consultez notre page vie privée.