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Poire rôtie en croûte de pain d'épices Vandame®, sirop à la badiane
recette

Poire rôtie en croûte de pain d'épices Vandame®, sirop à la badiane

4
pers.
Facile
60min
pour

Ingrédients

4
poires
300
g
de
pain d'épices Vandame®
50
g
de
beurre
100
g
de
sucre en poudre
4
étoiles de badiane

Action !

Étape 1

Préchauffer le four th 5 (150°C). 

Eplucher les poires soigneusement. Mixer les tranches de pain d‘épices Vandame® pour les réduire en une poudre grossière. 

Verser la poudre de pain d’épices dans un saladier. Faire fondre le beurre et le verser dans la poudre de pain d’épices. 

Mélanger jusqu’à l’obtention d’une pâte.

Étape 2

Recouvrir les poires de cette pâte. Poser les fruits debout dans un plat à four et enfourner. 

Faire cuire 30 minutes. 

Pendant ce temps, verser le sucre dans une casserole. Ajouter 10 cl d’eau et porter à ébullition. 

Ajouter les étoiles de badiane. Laisser cuire à petits frémissements pendant 10 minutes. 

Étape 3

Retirer le sirop du feu, couvrir et laisser infuser

Sortir les poires du four et les laisser tiédir avant de les mettre dans des petites assiettes légèrement creuses. 

Verser le sirop de badiane dans le fond des assiettes et servir

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