
Mini-charlottes aux framboises et pommes confites avec Carte d’Or®
Étapes
Mettre les framboises dans un mixeur avec le jus de citron. Mixer jusqu’à l’obtention d’un coulis. Le passer au travers d’une passoire pour retirer les grains. Réserver au frais. Peler et couper les pommes en quatre, retirer les cœurs et couper les quartiers en petits dés. Faire fondre le beurre dans une poêle. Y ajouter les dés de pommes, poudrer de 50 grammes de sucre et mélanger. Laisser cuire à feu doux jusqu’à ce que les pommes soient confites.
Pendant ce temps, fouetter le mascarpone avec la crème liquide et le reste de sucre. Y ajouter les dés de pommes confites et mélanger. Placer les langues de chat dans six ramequins, en les adossant à la verticale aux bords des ramequins. Répartir ensuite la préparation au mascarpone et aux pommes dans les ramequins. Poser une boule de crème glacée Carte d’Or® Caramel Fleur de Sel par-dessus et napper de coulis de framboises. Servir immédiatement.
© Sucré Salé
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