Se faire rembourser
après ses courses
Imprimer ses réductions
pour les utiliser en caisse
Charger ses réductions
sur sa carte de fidélité
Gâteau renversé aux poires
recette

Gâteau renversé aux poires

Personne(s)
6
Temps
60 min
Préparation
60min
Cuisson
0 min
Difficulté
Facile
Ingrédients pour

2
poires conférence
50
g
de
Sucre roux
50
g
de
beurre
160
g
de
beurre
150
g
de
Sucre roux
2
oeufs
150
g
de
farine avec poudre levantes
0.5
c. à café
de
vanille liquide

Étapes

1

Lavez puis couper les poires en rondelles fines. Ôtez le centre à l'aide de la pointe d'un couteau.Faites fondre les 50 g beurre et versez-le dans un moule à manqué de 26 cm de diamètre. Saupoudrez avec les 50 g de sucre roux.Disposez les tranches de poire en rosace en les faisant se chevaucher.Préchauffez le four à 170°C. Préparez la pâte en mélangeant tous les ingrédients dans le bol d'un mixeur et battez 1 minute. Versez cette pâte sur les fruits et enfournez pour 45 minutes. Démoulez le gâteau à la sortie du four.