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Carpaccio de figues crème glacée Carte d’Or® Caramel Fleur de Sel et éclats d’amandes caramélisés
recette

Carpaccio de figues crème glacée Carte d’Or® Caramel Fleur de Sel et éclats d’amandes caramélisés

4
pers.
Moyen
20min
pour

Ingrédients

8
figues
50
cl
de
crème glacée Carte d’Or® Caramel Fleur de Sel
50
g
d'
amandes mondées
50
g
de
sucre en poudre
4
pincée(s)
de
vanille en poudre

Action !

Étape 1

Verser le sucre en poudre dans une casserole. Ajouter une cuillère à soupe d’eau. Faire chauffer à feu doux sans remuer jusqu’à l’obtention d’un caramel ambré. Ajouter les amandes et faire tourner la casserole dans tous les sens de manière à bien enrober les amandes de caramel. Verser ensuite les amandes caramélisées sur une feuille de papier sulfurisé et laisser durcir.

Étape 2

Pendant ce temps, essuyer les figues dans du papier absorbant. Les couper en tranches fines et les répartir dans les assiettes, bien à plat, les unes à côté des autres. Les poudrer d’une pincée de vanille. Réserver au frais.

Étape 3

Concasser les amandes caramélisées.

Étape 4

Faire quatre boules de crème glacée Carte d’Or® Caramel Fleur de Sel et les poser au centre des carpaccios de figues. Parsemer d’éclats d’amandes caramélisés et servir immédiatement.

© sucré salé

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