
Ananas rôti et sorbet citron Carte d’Or®
Ingrédients
Action !
Étape 1
Verser le sucre dans une casserole. Y ajouter 10 cl d’eau.
Étape 2
Fendre la gousse de vanille en deux dans la longueur. Gratter l’intérieur avec la lame d’un petit couteau.
Étape 3
Ajouter les grains et la gousse de vanille dans la casserole. Mélanger et porter à ébullition. Cuire à petits frémissements pendant 10 minutes.
Étape 4
Préchauffer le four th 5 (150°).
Étape 5
Couper les deux extrémités de l’ananas puis l’éplucher avec un couteau scie. Le découper ensuite en tranches d’un demi-centimètre environ.
Étape 6
Poser les tranches dans un plat à four, les unes à côté des autres.
Étape 7
Oter la gousse de vanille du sirop et y ajouter le rhum. Verser le sirop sur les tranches d’ananas et enfourner.
Étape 8
Cuire 45 minutes en retournant régulièrement les tranches d’ananas.
Étape 9
Laisser tiédir puis répartir les tranches dans des coupelles. Ajouter une boule de sorbet citron Carte d’Or® et servir aussitôt.
*L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération
© Sucré Salé
Vite, connectez-vous pour en profiter !
Je n’ai pas de compte
Je crée mon compte Ma vie en couleurs