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Cake aux patates douces et à la mimolette avec Maïzena®
recette

Cake aux patates douces et à la mimolette avec Maïzena ®

6
pers.
Facile
80min
pour

Ingrédients

120
g
de
farine
100
g
de
Fleur de maïs Maïzena®
1
sachet(s)
de
levure chimique Alsa®
10
cl
d'
huile d'olive
10
cl
de
lait
3
oeufs
100
g
de
mimolette râpée
5
oignon rouge
1
patate douce
Sel et poivre

Action !

Étape 1

Eplucher et couper la patate douce en petits dés. Peler et émincer finement l’oignon. Faire chauffer deux cuillères à soupe d’huile dans une poêle. Y faire revenir l’oignon puis ajouter les dés de patate douce. Saler et poivrer. Faire cuire à feu doux en remuant régulièrement jusqu’à ce que la patate douce soit cuite. Réserver. 

Étape 2

Préchauffer le four th 6 (180°).

Étape 3

Casser les œufs dans un saladier et les battre en omelette. Ajouter la farine, la Fleur de Maïs Maïzena®, la levure Alsa®, l’huile restante et le lait. Saler et poivrer. Fouetter puis incorporer le mélange oignon/patate douce et la mimolette râpée. 

Étape 4

Chemiser un moule à cake de papier sulfurisé. Verser la pâte dedans et enfourner. Faire cuire 45 minutes. 

 

Étape 5

Vérifier la cuisson en piquant le cake avec un couteau. La cuisson est terminée si la lame ressort sèche. Sinon, prolonger de quelques minutes. Servir tiède ou froid.

© SUCRE SALE

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