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Crêpes aux poires, gorgonzola et roquette avec alsa®
recette

Crêpes aux poires, gorgonzola et roquette avec alsa ®

6
pers.
Facile
35min
pour

Ingrédients

100
g
de
farine
100
g
de
Fleur de Maïs® Maïzena®
4
oeufs
50
cl
de
lait
2
sachet(s)
de
sucre vanillé Alsa®
2
poires
300
g
de
Gorgonzola
2
poignée(s)
de
roquette
poivre du moulin
Huile pour la poêle

Action !

Étape 1

Mélanger la farine, la Fleur de Maïs® Maïzena® et le sucre vanillé alsa® dans un saladier. Creuser une fontaine au centre. Y casser les œufs entiers. 

Étape 2

Mélanger au fouet en ajoutant le lait petit à petit jusqu’à l’obtention d’une pâte onctueuse et liquide. Laisser reposer 30 minutes sous un linge.

Étape 3

Pendant ce temps, peler et couper les poires en quatre. Retirer les cœurs et émincer les quartiers en lamelles fines. Laver et essorer la roquette. Emietter le gorgonzola. 

Étape 4

Faire chauffer une grande poêle huilée. Y verser une louche de pâte et tourner la poêle dans tous les sens pour y répartir la pâte. 

Étape 5

Faire cuire 2 minutes puis retourner la crêpe. La garnir de lamelles de poire et de gorgonzola, poivrer et plier la crêpe en quatre. La faire glisser dans une assiette.

Étape 6

Ajouter quelques feuilles de roquette sur la crêpe. Servir aussitôt. 

Recommencer l’opération jusqu’à épuisement des ingrédients.

© Sucré Salé

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