Aller au contenu principal
Ma sélection de 0 coupon(s)
0
Continuer ma sélection
Betteraves ricotta & pomme verte
recette

Betteraves ricotta & pomme verte

4
pers.
Facile
80min
pour

Ingrédients

4
petites betteraves crues
150
g
de
ricotta
80
g
de
fruits secs mélangés
1
pomme verte
3
c. à soupe
d'
huile d'olive
sel
1
filet de jus de citron

Action !

Étape 1

Mettre les betteraves crues dans une cocotte d'eau froide et porter ébulition. Laisser cuire à frémissement (feux doux à moyen) pendant 45 min-1h. Egoutter et faire refroidir dans un saladier d'eau froide. Les peler soigneusement puis couper un chapeau. Evider les betteraves avec une cuillère parisienne.

Étape 2

Faire dorer les fruits secs 5 min dans un poêle antiadhésive sans matière grasse. Retirer du feu et hacher finement.

Étape 3

Rincer et sécher la pomme. La détailler en tranches très fines puis en petits dés. Citronner légèrement.

Étape 4

Mélanger juste avant de servir la ricotta, les 3/4 des fruits secs hachés et les 3/4 des pommes. saler et poivrerverser 2 c. à soupe d'huile d'olive. Remplir les betteraves de ce mélange. Parsemer du reste de pomme et de fruits secs, arroser du restant d'huile d'olive. Donner un tour de moulin à poivre et servir sans attendre.

© Martin Balme

144 J'aime
Commentaires

Rendons la vie meilleure chaque jour en faisant le plein de coupons et de bonne humeur ! Des recettes, des conseils pour la maison et la beauté et des réductions.