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Betteraves ricotta & pomme verte
recette

Betteraves ricotta & pomme verte

Personne(s)
4
Temps
80 min
Préparation
80min
Cuisson
0 min
Difficulté
Facile
Ingrédients pour

4
petites betteraves crues
150
g
de
ricotta
80
g
de
fruits secs mélangés
1
pomme verte
3
c. à soupe
d'
huile d'olive
sel
1
filet de jus de citron

Étapes

1

Mettre les betteraves crues dans une cocotte d'eau froide et porter ébulition. Laisser cuire à frémissement (feux doux à moyen) pendant 45 min-1h. Egoutter et faire refroidir dans un saladier d'eau froide. Les peler soigneusement puis couper un chapeau. Evider les betteraves avec une cuillère parisienne.

2

Faire dorer les fruits secs 5 min dans un poêle antiadhésive sans matière grasse. Retirer du feu et hacher finement.

3

Rincer et sécher la pomme. La détailler en tranches très fines puis en petits dés. Citronner légèrement.

4

Mélanger juste avant de servir la ricotta, les 3/4 des fruits secs hachés et les 3/4 des pommes. saler et poivrerverser 2 c. à soupe d'huile d'olive. Remplir les betteraves de ce mélange. Parsemer du reste de pomme et de fruits secs, arroser du restant d'huile d'olive. Donner un tour de moulin à poivre et servir sans attendre.

© Martin Balme