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fondue de boeuf
recette

Bœuf fondant sauce croquante : épatant !

Personne(s)
4
Temps
180 min
Préparation
180min
Cuisson
0 min
Difficulté
Moyen
Ingrédients pour

1.5
kg
de
boeuf
3
poireaux
5
carottes
1
bouquet garni
1
oignon
2
clous de girofle
2
jaunes d'oeufs
1
c. à café
de
Moutarde Fine et Forte Amora ®
1
c. à soupe
de
vinaigre de vin blanc
6
cornichons Croq'Vert Amora ®
1
petit oignon nouveau
20
cl
d'
huile de tournesol
1
Sel et poivre du moulin

Étapes

1

Couvrir d'eau la viande dans un faitout et porter doucement à ébullition. Ecumer jusqu'à ce qu'il n'y ait plus d'impureté. Ajouter le bouquet garni, 1 carotte, le sel et le poivre. Laisser frémir pendant 1 heure.

2

Couper pendant ce temps les carottes en tronçons. Couper les poireaux en tronçons puis en "tagliatelles". Les ajouter dans le faitout et poursuivre la cuisson 1 heure. Egoutter la viande et la couper en cubes. Elle doit s'effilocher facilement. Remettre dans le bouillon.

3

Fouetter les jaunes d'oeufs avec la moutarde de Dijon et le vinaigre puis verser l'huile. Emincer les oignons nouveaux, couper les cornichons en rondelles et incorporer à la sauce.

4

Servir la viande dans des bols, arroser de bouillon et servir la sauce aux cornichons.

© Martin Balme