Aller au contenu principal
Scones sans gluten
recette

Scones sans gluten

4
pers.
Moyen
22min
pour

Ingrédients

175
g
de
farine de riz
75
g
de
fécule de pomme de terre
1
c. à café
de
gomme de guar
1
c. à café
de
poudre à lever
1
c. à café
de
bicarbonate de soude
75
g
de
beurre coupé en dés
40
g
de
sucre
1
gros oeuf battu
3
c. à soupe
de
lait

Action !

Étape 1

Mixer au robot les farines, la gomme de guar, la poudre à lever, le bicarbonate de soude et le beurre jusqu'à obtenir une chapelure fine.Vous pouvez aussi travailler à la main en mélangeant tout dans un saladier en ajoutant le beurre en dernier et bien traavailler avec le bout des doigts. Incorporer le sucre.

Étape 2

Mélanger l’œuf battu et le lait dans un bol à part puis les incorporer aux ingrédients secs et mélanger pour obtenir une pâte souple.

Étape 3

Déposer la pâte sur un plan de travail fariné, l'étaler sur une épaisseur de 2.5cm environ et découper 8 scones avec un emporte pièce de 5cm de diamètre.Mettre au four 12 minutes environ, à 220°.

0 J'aime
Commentaire

Rendons la vie meilleure chaque jour en faisant le plein de coupons et de bonne humeur ! Des recettes, des conseils pour la maison et la beauté et des réductions.