Se faire rembourser
après ses courses
Imprimer ses réductions
pour les utiliser en caisse
Charger ses réductions
sur sa carte de fidélité
Gaufres au sucre
recette

Les gaufres d’Annelyse

10
pers.
Facile
15min
pour

Ingrédients

200
g
de
farine
1
c. à café
de
levure
1
grosse pincée de sel
40
g
de
sucre
3
œufs
75
g
de
beurre fondu
250
ml
de
lait

Action !

Étape 1

Mélanger la farine, la levure, le sel et le sucre et dans un autre saladier, le beurre fondu et la moitié du lait.

Étape 2

Faire un creux dans le premier mélange et y déposer les jaunes d’œufs. Fouetter et ajouter peu à peu le mélange beurre-lait puis le reste de lait. Il ne doit pas y avoir de grumeaux.

Étape 3

Monter les blancs en neige pas trop fermes et les incorporer délicatement.

Étape 4

Faire chauffer le gaufrier, badigeonner les plaques chaudes de beurre fondu puis verser la pâte avec une louche. Fermer et laisser cuire jusqu’à obtenir des gaufres bien gonflées.

Astuce

En refroidissant, les gaufres se ramollissent, mais il suffit de les passer au grille-pain pour qu’elles retrouvent leur croustillant !

1 J'aime
Commentaire