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Profiterole châtaigne
recette

Profiterole châtaigne

6
pers.
Moyen
10min
pour

Ingrédients

6
Choux
20
cl
Crème fleurette légère
70
g
Crème de marrons bien froide
1
c. à soupe
Amandes effilées
1
c. à soupe
Raisins secs et baies de cranb
5
c. à soupe
Sucre semoule

Action !

Étape 1

Pour la crème à la châtaigne : fouettez la crème fleurette, puis incorporez-la délicatement a la crème de marrons. Placez le mélange dans une poche à douille cannelée et réservez au frais.

Étape 2

Pour le croquant : répartissez les amandes effilées et les fruits séchés sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Réalisez un caramel avec le sucre semoule dans une casserole puis versez-le sur le mélange de fruits secs. Laissez durcir et passez le tout au mixeur pendant 20sec. Étalez à nouveau sur la plaque munie de papier sulfurisé, enfournez 30 sec dans un four préchauffé à 180° C. Sortez du four et laissez durcir.

Étape 3

Assemblage : coupez les dessus de chaque chou, remplissez de crème fouettée à la châtaigne, recouvrez du chapeau, puis de croquant préalablement brisée.

Étape 4

Servir.

Astuce

ajoutez du croquantdans le fond de sa choux

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