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granola
recette

Granola maison au chocolat

Un mélange croustillant de flocons d’avoine, de noix et de morceaux de chocolat noir Côte d’Or, parfait pour un petit déjeuner gourmand ou un goûter original.

Personne(s)
8
Temps
35 min
Préparation
10min
Cuisson
25min
Difficulté
Facile
Ingrédients pour

200
g
d'
avoine
80
g
de
noix (amandes, noisettes, noix de pécan, ou un mélange)
50
g
de
miel ou sirop d'érable
40
g
d'
huile de coco ou beurre fondu
1
c. à café
d'
extrait de vanille
1
pincée(s)
de
sel
80
g
de
chocolat Côte d'Or® Lait Noisettes Entières coupé en morceaux

Étapes

1

Préchauffez le four à 160°C.

2

Préparez le mélange sec

Dans un grand saladier, mélangez les flocons d’avoine, les noix concassées et le sel.

3

Ajoutez les ingrédients liquides

Faire chauffer légèrement le miel (ou le sirop d’érable) avec l’huile de coco pour les liquéfier.

Ajoutez l’extrait de vanille et bien mélanger.

Versez sur le mélange avoine-noix et remuez pour bien enrober tous les ingrédients.

4

Cuisson

Étalez le granola sur une plaque recouverte de papier cuisson en une couche uniforme.

Enfournez pour 25 minutes en remuant à mi-cuisson pour une coloration homogène.

Laissez refroidir complètement pour qu’il devienne croustillant.

5

Ajoutez le chocolat

Une fois le granola refroidi, incorporez les morceaux de chocolat lait noisettes entières Côte d’Or.

6

Dégustez

À savourer avec du yaourt, du lait ou en snack à tout moment de la journée.

Astuce

Pour encore plus de saveur, ajoutez une pincée de cannelle ou de fleur de sel avant la cuisson.

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