Bûche façon pyramide tiramisu au chocolat Côte d’Or
Irrésistiblement gourmande, cette bûche tiramisu au chocolat Côte d’Or façon pyramide clôturera en beauté vos repas de fêtes.
Étapes
Préparez la crème tiramisu : mélangez les jaunes d’œufs avec le sucre, incorporez le mascarpone jusqu’à obtenir une texture lisse, puis ajoutez délicatement les blancs montés en neige pour plus de légèreté.
Réalisez le montage façon « toit de maison »
- Sur une assiette rectangulaire ou un plat à cake, disposez une base de biscuits à la cuillère imbibés rapidement dans le café.
- Étalez une couche de crème tiramisu dessus.
- Versez un filet de chocolat fondu Côte d’Or.
- Recommencez avec une seconde couche de biscuits légèrement plus resserrée (pour former la pente du toit).
- Répétez les couches (crème/chocolat/biscuits) jusqu’à obtenir une forme triangulaire comme un toit de chalet.
Astuce : placez deux rangées de biscuits en biais l’une contre l’autre pour former la « pyramide ».
- Terminez en lissant la crème sur les côtés.
Laissez reposer au frais pendant au moins 4 heures afin que les saveurs se mélangent et que la texture devienne parfaite : fondante et aérienne à la fois.
Pour apporter une touche fruitée, ajoutez des oranges confites en décoration.
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