
Crumble de légumes léger avec Maizena®
Étapes
Laver les légumes, éplucher la carotte.
Couper la courgette, l’oignon et la carotte en petits cubes réguliers.
Dans une poêle, faire dorer les lardons et l’oignon sans matière grasse.
Ajouter tous les légumes et laisser cuire 5 minutes.
Dans une casserole, faire fondre 80g de beurre.
Ajouter la farine et la Maizena d’un coup, et mélanger vigoureusement pour empêcher la formation de grumeaux.
Ajouter alors le lait, et tourner sans discontinuer jusqu’à ce que la sauce épaississe.
Retirer alors du feu, ajouter la noix de muscade et saler selon ses goûts.
Mélanger les légumes à la sauce béchamel dans un plat à gratin.
Dans un saladier, verser la farine et le beurre restants, ainsi que le parmesan et les pignons de pin.
Mélanger du bout des doigts pour obtenir des miettes.
Recouvrir les légumes de ces miettes et enfourner le plat à 200° pendant 15 minutes.
Servir bien chaud.