
Velouté de potiron, crème fouettée à la noisette avec Knorr ®
Étapes
Préparer le velouté :
Eplucher le potiron et couper la pulpe en dés. Peler et émincer les oignons.
Faire fondre la margarine dans une cocotte et faire revenir les oignons pendant 5 minutes puis ajouter les dés de potiron et faire revenir à feu doux 5 minutes en remuant. Poudrer de noix muscade, saler et poivrer.
Laisser étuver doucement 5 minutes encore en remuant pour éviter que les légumes n’attachent. Puis recouvrir d’eau, ajouter le cube de bouillon de légumes Knorr® et laisser cuire à feu doux 20 minutes.
Verser la soupe dans le bol du mixeur et mixer jusqu'à l'obtention d'une consistance veloutée. Réserver.
Préparer la crème fouettée à la noisette :
Fouetter la crème liquide jusqu’à ce qu’elle devienne ferme. Saler et poivrer.
Laver, sécher et ciseler le persil. Incorporer les noisettes et le persil à la crème fouettée.
Juste avant de servir, mettre le velouté de potiron à réchauffer sur feu très doux pendant 5 minutes.
Répartir la soupe dans six bols. Ajouter une cuillère à soupe de crème fouettée aux noisettes. Décorer d’un Craker. Servir aussitôt.
© Sucré Salé
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