
Mont-blanc meringué à la crème dessert Alsa ®
Étapes
Verser le lait froid avec le contenu du sachet de crème dessert au bon chocolat Alsa® dans une casserole.
Porter à ébullition à feu moyen tout en remuant avec une spatule.
Laisser frémir 2 minutes jusqu’à l’obtention d’une crème dessert onctueuse.
Verser la crème dessert dans un saladier.
Recouvrir d’un film alimentaire en contact direct avec la crème dessert afin d’éviter la formation d’une pellicule à la surface.
Laisser refroidir et placer au réfrigérateur pour 1 heure 30 minimum.
Casser les meringues en petits morceaux.
Répartir une couche de crème dessert de marron dans le fond de six verrines.
Parsemer de morceaux de meringues, puis verser par-dessus une couche de crème dessert au bon chocolat Alsa®.
Faire une nouvelle couche de morceaux de meringues et terminer par une couche de crème de marrons.
Monter la crème dessert liquide en chantilly.
Quand elle est bien ferme, incorporer le sucre glace en continuant de fouetter.
Mettre la chantilly dans une poche à douille cannelée et décorer les monts-blancs.
Faire fondre le chocolat avec une cuillère à soupe d’eau.
Napper légèrement la chantilly de chocolat fondu.
Servir aussitôt.