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Mont-blanc meringué à la crème dessert Alsa®
recette

Mont-blanc meringué à la crème dessert Alsa ®

6
pers.
Facile
20min
pour

Ingrédients

500
g
de
crème de marron
50
cl
de
lait entier
1
sachet(s)
de
crème dessert au bon chocolat Alsa®
3
grosses meringues
20
cl
de
crème liquide entière très froide
2
c. à soupe
de
sucre glace
50
g
de
chocolat noir

Action !

Étape 1

Verser le lait froid avec le contenu du sachet de crème dessert au bon chocolat Alsa® dans une casserole. 

Étape 2

Porter à ébullition à feu moyen tout en remuant avec une spatule.

Étape 3

Laisser frémir 2 minutes jusqu’à l’obtention d’une crème dessert onctueuse. 

Étape 4

Verser la crème dessert dans un saladier. 

Étape 5

Recouvrir d’un film alimentaire en contact direct avec la crème dessert afin d’éviter la formation d’une pellicule à la surface.

Étape 6

Laisser refroidir et placer au réfrigérateur pour 1 heure 30 minimum.

Étape 7

Casser les meringues en petits morceaux. 

Étape 8

Répartir une couche de crème dessert de marron dans le fond de six verrines. 

Étape 9

Parsemer de morceaux de meringues, puis verser par-dessus une couche de crème dessert au bon chocolat Alsa®.

Étape 10

Faire une nouvelle couche de morceaux de meringues et terminer par une couche de crème de marrons. 

Étape 11

Monter la crème dessert liquide en chantilly. 

Étape 12

Quand elle est bien ferme, incorporer le sucre glace en continuant de fouetter.

Étape 13

Mettre la chantilly dans une poche à douille cannelée et décorer les monts-blancs. 

Étape 14

Faire fondre le chocolat avec une cuillère à soupe d’eau. 

Étape 15

Napper légèrement la chantilly de chocolat fondu. 

Étape 16

Servir aussitôt.

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