Aller au contenu principal
Rolls aux noisettes et au chocolat avec Poulain®
recette

Rolls aux noisettes et au chocolat avec Poulain®

4
pers.
Facile
40min
pour

Ingrédients

115
g
de
farine
80
g
de
ricotta
50
g
de
beurre
20
g
de
sucre en poudre
3
c. à café
de
lait écrémé
1
pincée(s)
de
levure chimique
4
carrés de Poulain® Dessert Noir Extra au Carambar®
30
g
de
noisettes décortiquées
1
pincée(s)
de
4 épices

Action !

Étape 1

Placer les carrés de Poulain® au congélateur, 2 heures avant.

Étape 2

Mixer la farine avec la ricotta, le beurre fondu, le sucre, le lait et la levure jusqu’à obtention d’une pâte lisse.

Étape 3

Etaler la pâte au rouleau à pâtisserie sur un plan de travail fariné de façon à former un rectangle.

Étape 4

Chauffer une poêle à sec, faire torréfier les noisettes 3 minutes puis les concasser.

Étape 5

Tailler le chocolat froid en pépites. Répartir les pépites et les noisettes sur la pâte, puis la rouler en escargot. Couper en tronçons de 3 cm de large, puis les aligner sur une plaque de cuisson et les parsemer de 4 épices.

Étape 6

Préchauffer le four au th 6 (180 °C). Enfourner 20 minutes.

© Martin Balme

49 J'aime
Commentaire

Rendons la vie meilleure chaque jour en faisant le plein de coupons et de bonne humeur ! Des recettes, des conseils pour la maison et la beauté et des réductions.