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Tartelettes citron chocolat Poulain Dessert® Noir Corsé 64%
recette

Tartelettes citron chocolat Poulain Dessert® Noir Corsé 64%

6
pers.
Facile
55min
pour

Ingrédients

2
rouleaux de pâte sablée épaisse
beurre pour les moules
Pour la crème chocolat :
150
g
de
chocolat Poulain Dessert® Noir Corsé 64%
40
g
de
crème liquide
15
g
de
beurre très froid
Pour la crème citron :
1
citron jaune
60
g
de
beurre
100
g
de
sucre
1
oeuf

Action !

Étape 1

Préchauffer le four th 6/7 (200°). Beurrer six moules à tartelettes. Les garnir de pâte sablée. Piquer la pâte avec une fourchette. Réserver au frais.

Étape 2

Préparer la crème au citron : laver et sécher le citron. Râper très finement le zeste et presser le jus. Faire fondre le beurre.

Étape 3

Fouetter l’œuf entier et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajouter doucement le beurre fondu en continuant de fouetter puis le jus de citron et les zestes.

Étape 4

Répartir la crème au citron dans les fonds de tartelettes et enfourner. Faire cuire 15 minutes puis baisser le thermostat à 6 (180°) et poursuivre la cuisson 15 minutes.

Étape 5

Sortir les tartelettes du four et les laisser refroidir.

Étape 6

Pendant ce temps, préparer la crème chocolat Poulain Dessert® Noir Corsé 64%: râper finement le chocolat dans un bol. Faire bouillir la crème puis la verser sur le chocolat Poulain Dessert® Noir Corsé 64% en remuant jusqu’à obtenir une crème lisse. Incorporer alors le beurre très froid en petits morceaux.

Étape 7

Verser la crème chocolat Poulain Dessert® Noir Corsé 64% dans les tartelettes, sur la crème citron et placer au frais pendant 1 heure.

Étape 8

Servir les tartelettes décorées de petits dés d’écorce de citron confit.

© Sucré Salé

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